Il nostro agriturismo è ai piedi della Montagnassa (Piossasco, TO), con i suoi boschi e i suoi sentieri, ma davanti, lo spazio si apre sulle montagne che fanno da sfondo.
Tutto attorno c’è il verde dei prati e degli alberi. Garanzia di silenzio e tranquillità assoluta.
La cucina è quella piemontese,con ricette antiche ma sempre attuali; conosciute dalle famiglie contadine di un tempo, a volte con infiltrazioni di ricette più raffinate, sfuggite dalle cucine delle case nobili.
Il vero segreto della buona riuscita dei piatti è però la scelta dei prodotti.
La carne, bovina o suina, di allevamenti locali che ne garantiscono la qualità;
Le verdure dei nostri orti;
I prodotti caseari e latticini dei nostri monti;
La pasta, sempre fresca, fatta in casa.
Questo è il motivo per cui desideriamo una prenotazione anticipata di almeno due giorni.
Solo così potremo cucinare per voi cibi freschi, genuini, fatti per l’occasione.
Isabella, la nostra Chef, ripropone la cucina piemontese,con ricette antiche ma sempre attuali; conosciute dalle famiglie contadine di un tempo, a volte con infiltrazioni di ricette più raffinate, sfuggite dalle cucine delle case nobili.
Fantasia, passione e voglia di proporre ricette antiche ma sempre nuove.
Francesco allieterà i pranzi e le cene proponendovi vini di qualità del territorio piemontese e anche di altre regioni.
La carta dei vini è in grado di soddisfare anche i palati più esigenti.
Troverete ampia scelta di vini bianchi, rossi e spumanti.
Per digerire, invece, grappe nostrane e liquori artigianali.
Il vero segreto della buona riuscita dei piatti è però la scelta dei prodotti.
La carne, bovina o suina, di allevamenti locali che ne garantiscono la qualità;
Le verdure dei nostri orti;
I prodotti caseari e latticini dei nostri monti;
La pasta, sempre fresca, fatta in casa.
Questo è il motivo per cui desideriamo una prenotazione anticipata di almeno due giorni.
Solo così potremo cucinare per voi cibi freschi, genuini, fatti per l’occasione.
Cerchiamo sempre di essere creativi e di riproporre ricette tipiche del territorio, eseguite proprio come una volta con ingredienti genuini e secondo le indicazioni delle nonne.
I menu che proponiamo sono tematici e stagionali, ma siamo ovviamente disponibili a richieste specifiche dei nostri clienti.
In autunno, ad esempio, organizziamo alcune serate tipiche a tema (bagna caoda, polenta, tutto formaggi, gran bollito ecc.).
L'Agriturismo Chiantori è anche una affermata realtà che da anni produce piantini di ortaggi, erbe aromatiche, e fiori.
Percorso Mountain Bike, Passeggiate Monte San Giorgio, Soft Air, Pranzo e Cena a Tema con prenotazione.
Esempi di Menu invernali ed estivi :
ESTIVO :
Aperitivo alcolico ed analcolico
Triangolino con salsiccia
Plum-cake alle verdure
Battuta di fassone
Peperoni con tapenade
Sfogliata ai pomodori
PRIMI PIATTI :
Tagliatelle con ragù di verdure
Risotto alle erbe aromatiche
SECONDI PIATTI :
Brasato
Patatine al forno, Carote aromatizzate
DESSERT :
Pesche ripiene, Torta della nonna
ACQUA NATURALE E/O FRIZZANTE
VINO : CHARDONNAY LANGHE, BARBERA PIEMONTE, DOLCETTO DI DOGLIANI
CAFFE', TISANE, AMARO
INVERNALE :
Aperitivo alcolico ed analcolico
Crostini con gorgonzola e noci
Tortino di cipolla
Salame crudo, cotto e lardo
Acciughe alla langarola
Sformato di patate con fonduta di rasera
PRIMI PIATTI :
Gnocchetti al seirass del fen con burro e timo
Risotto con zucca e salsiccia
SECONDI PIATTI :
Capocollo al latte
Patatine al forno, Cipolline in agrodolce
DESSERT :
Pere cotte nel vino, Bonet
ACQUA NATURALE E/O FRIZZANTE
VINO : CHARDONNAY LANGHE, BARBERA PIEMONTE, DOLCETTO DI DOGLIANI
CAFFE', TISANE, AMARO