Andrea Finocchiaro

Corsi di Cucina · registrato 8 anno/i fa
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Fondazione / Data di inizio

2008
Chef di Cucina; consulente Aziendale, specializzato in Start Up e Consolidamento di nuove aziende del settore della ristorazione, mi occupo di formazione a 360° ed organizzazione di eventi come cene gourmet, dimostrazioni aziendali ed organizzazione di eventi settore food. disponibile ad operare in qualsiasi parte d'Italia ed Estero.

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Cosa ti differenzia dai tuoi diretti concorrenti?

Andrea Finocchiaro, nato a Catania il 25 Giugno 1986, inizia la sua carriera come aiuto pasticciere in una famosa e prestigiosa pasticceria di Misterbianco in provincia di Catania, dove apprende al meglio l’antica “Arte Bianca“ siciliana.Continua il suo percorso formativo presso l’istituto alberghiero di Catania, alternando studio e lavoro. Finita la scuola entra al 100% nel mondo lavorativo iniziando a girare l’ Italia e l’estero per ampliare la propria conoscenza nel campo della ristorazione. Fonda l’Associazione RistoworldItaly che ad oggi è una delle grandi realtà a livello Internazionale sulla valorizzazione e la salvaguardia del territorio in materia Enogastronomica, artistica ed architettonica d’Italia. Riceve molteplici riconoscimenti alla carriera professionale , si occupa con l associazione di moltissime attività di solidarietà collaborando negli anni per la raccolta fondi per Unicef, Ospedale bambin Gesu e tanti altri tutti all’ insegna della Solidarietà, è stato uno dei primi fondatori del Nucleo Emergency di Protezione Civile che si occupa di Interventi di Cucina da Campo in caso di Calamità Naturali. Lo Chef Andrea Finocchiaro è attivo nella vera vita associativa e collabora con il Parlamento Virtuale Nazionale nella creazione di nuove proposte ed emendamenti legge al fine di dare idee e concretezza nella valorizzazione del settore terziario e nella tutela della nostra professione.

Hai qualche informazione particolare che vuoi condividere sul tuo lavoro?

Elogi, Pubblicazioni e Varie: • Presidente dell’ Associazione Internazionale della Ristorazione Italiana Mondiale Ristoworld Italy (www.ristoworld.org) • Membro del Parlamento Virtuale del On. Gianfranco Rotondi con mission nella Gestione degli Affari d’incremento Turistico Italiano e la tutela e Valorizzazione dei prodotti enogastronomici Italiani • Chef Ufficiale della Casa Reale del Principe Ereditario di Montenegro e Albania • Commendatore per Ordine Costantiniano di San Giorgio Ortodosso • Partecipante alla Trasmissione Prova del Cuoco – Sfida del Campanile il 15 Dicembre 2015 • Ambasciatore della Gastronomia Italiana nel Mondo riconosciuta dalla Federazione Arte Gastronomica Italiana • Ambasciatore Italiano per il Brasile dell’ enogastronomia Italiana presso l’ Ass.Chef Cuisine de Paranagua Brasile • Console Internazionale dell’ Accademia Italiana Gastronomia Storica come illustre promotore dell’enogastronomia Italiana nel Mondo • Premio alla Carriera Come Giovani discepoli di Auguste Escoffier • Premio alla Carriera Gotha del Gusto • Presente come Giudice di Gara in diverse Manifestazioni Nazionali di cucina e pasticceria accanto a chef di Pregio e personaggi televisivi. • Premio alla Carriera “Stella della Ristorazione” nel 2009 a Perugia col Patrocinio del APCI • Direttore Editoriale del Libro Pubblicato Intaglio e Solidarietà (Intaglio Thailandese) • Presidente e Giudice di gara nella Competizione Expo – Per Mangiarti Meglio in collaborazione con Casa Artistica Milanese e casa Editrice i Navigli- Regione Lombardia (con pubblicazione del Libro delle Ricette) • Promotore del Progetto Tour Italy progetto finalizzato alla promozione dei territori turistici italiani e alla scoperta delle Tradizioni Enogatsronomiche,Turistiche e culturali- Progetto patrocinato da 50 Comuni • Presidente e coordinatore del Nucleo Chef Emercency- Nucleo di protezione Civile che si occupa di Cucina da Campo • Giudice di gara per la 1° e la 2° edizione Mondiale di Cucina sul Web • Giudice di Gara Presso Concorso internazionale di Cake Design con Renato Ardovino • Giudice di Gara Presso Concorso Slow Food Nebrodi con Natale Giunta • Coordinatore Del Nucleo Emergency di Protezione Civile Settore Cucina – Emergenza Terremoto Emilia Romagna • Pubblicazione su DiVino news dell servizio Fotografico Model Choc2011 Fusione tra Moda e cioccolata • Pubblicazione di Varie Ricette Sulle Riviste Settoriali (Articoli Correlati) • Pubblicazione sulla rivista Internazionale di Ristorazione NewsFood (Articolo Correlato) • Pubblicazione sul diversi siti web • Pubblicazione sul Giornale Regionale di Misterbianco (Articolo Correlato) • 2007 inserito nella guida ristoranti d’italia come miglior cucina presso Moulin Rouge di Zafferana • Pubblicazione della rivisitazione del cuscus sul libro di Giallo Zafferano,pubblicato nel natale 2009 • In atto d’ elaborazione una mia pubblicazione di ricettario Gastronomico e Ristorativo. • Pubblicazione sul Giornale “La Sicilia” 1° Pagina Lunedi 4 marzo 2013 Attività Realizzate: GESTIONE EVENTI - Coordinatore e Organizzatore degli eventi Formativi e di Concorsi presso la Fiera Ristora Hotel Sicilia organizzata dalla ConfCommercio Catania ed Expo Mediterraneo dall’anno 2013-2014-2015-2016 - Chef dimostratore per diverse Agenzie Nazionali per Multinazionali Alimentari (Indesit,Parmalat ecc) - Dimostratore Presso Centro Commerciale Centro Sicilia- “ Progetto Casalinga D’Italia 2016” - Organizzatore del Concorso Casalinga d’italia appuntamento fisso presso il Centro Commerciale Centro Sicilia di Catania 2015 - Organizzatore del Concorso Piccolo Chef, concorso di cucina riservato ai bambini in erba - Organizzatore di eventi di programmazione saltuari presso Centri Commerciali e diversi Comuni d’Italia GESTIONE PROGETTAZIONI - Chef Promotore Rubrica Sapori della Tradizione- testata Giornalistica www.newsicilia.it - Chef Promotore della Campagna solidale di Enpa (Ente Nazionale Protezione Animali) per la NON uccisione degli Agnelli a Pasquali - Progetto Mani in Pasta, dedicato alla sana alimentazione nelle scuole - Relatore per Unicef Catania sulla Nutrizione nel Mondo - Relatore e Partners nel Convegno Nazionale “Luci Nel Blu” organizzato da Aq International - Chef Promotore ed Coorganizzatore del Progetto EXPO Milano sulla sana alimentazione Per Mangiarti Meglio in collaborazione con Casa Artistica Milanese e casa Editrice i Navigli- Regione Lombardia (con pubblicazione del Libro delle Ricette) - Collaboratore con L ‘associazione AIC Siclia per la Tutela e salvaguardia dei Soggetti Celiaci - Collaboratore con Slow Food Sicilia per la Valorizzazione dei Prodotti di Presidio - Coordinatore del Progetto di valorizzazione del Made in Italy nel Mondo portato avanti con il Consolato Italiano di: Malawi – Vice Console della Repubblica Italiana Grazia Bergellini Svezia - Vice Console della Repubblica Italiana Diego Rossi Tartastan- Console della Repubblica Italiana Guido Brendo Thailandia- Console della Repubblica Italiana Francesco Pensato Spagna – Casa degli Italiani – Cav. Alessandro Castro Messico- Console della Repubblica Italiana Giovanni Bellei ATTIVITA DI BENEFICENZA ORGANIZZATE: -Cena di Beneficenza per la Raccolta Fondi per Amatrice -Cena per Raccolta fondi Ospedale Bambino Gesù - Raccolta fondi a favore di un orfanotrofio in Kenia con vendita di Sculture Vegetali - Intervento di Cucina da Campo durante il Terremoto di Finale Emilia - Intervento di Cucina da Campo durante il Terremoto di Amatrice - Cena di gala Durante il Terremoto Finale Emilia per la Ricostruzione di Una scuola Locale - Attività di Supporto Cucina Logistica con Caritas - Attività di Coordinamento Logistica Cucina con Anpas Sicilia – Campo Scuola Protezione Civile Enna - Cene e Lotterie di Beneficenza a favore di Unicef [HIDDEN_BY_PRONTOPRO] -Supporto Pasti ai volontari del banco alimentare -Operazione di Supporto e Gestione di Volontariato alla Mensa dei Ciechi Ardizzone Gioeni di Catania

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