Sono un manager con competenze ed esperienza di quattordici anni in ambito Direzione Aziendale e Operation.
La mia mission è portare innovazione e ottimizzazione nei processi, ridurre e tenere sotto controlli i costi, valorizzare e accrescere la più importante leva del business, le persone. Affianco le imprese (temporary o consulenze) nella gestione aziendale come General Manager o Direttore.
Mi occupo di: investimenti, sviluppo commerciale, produzione, acquisti, industrializzazione, gestione del personale, sostenibilità del plant, food safety, salute e sicurezza dei lavoratori
Punti di forza: vision, innovazione, progettazione, pianificazione, team building, leadership, perseveranza nel raggiungimento dei risultati, capacità di lavorare in condizioni di stress;
Aree di competenza:
- Ispettore Accredia per le certificazioni di prodotto: FSM, IFS-BRC, DO, Food Pack
- Libero Docente presso Scuola Agraria Firenze – Università degli Studi.
- Progettazione e realizzazione stabilimenti, laboratori trasformazione, ristorazione.
- Sviluppo di food standard, norme igienico-sanitarie, specifiche tecniche e GMP.
- Sviluppo di nuovi prodotti (NPD), Supply chain, miglioramento dei processi, produzione, acquisti, controllo qualità, etichettatura ed imballaggio, logistica.
- Temporary Manager (Senior) per Industria Agroalimentare e Ristorazione Collettiva: sviluppo BU, design and plan CapEx, purchasing, gestione risorse, controllo dei processi.
- Progettazione sistemi di gestione Sicurezza dei lavoratori: OHSAS 18001: 2007 / UNI EN ISO 19011: 2012, BBS system.
- Formazione Alimentaristi, tecnici e Manager: sistemi, schemi, nuove tecnologie, certificazione.
- Panel leader in Analisi Sensoriale nel Food & Beverage.
Opero in tutta Italia seguendo in prima persona i progetti.