Il Dott. Antonio NATALE, Biologo Nutrizionista, opera nel campo della Nutrizione Applicata, Sicurezza e Qualità Alimentare su tutto il territorio nazionale.
Elabora terapie dietetiche strettamente personalizzate in accertate condizioni fisiopatologiche per soggetti singoli, mense ospedaliere, mense scolastiche e aziendali, curando gli aspetti relativi all'adeguatezza nutrizionale, alla sicurezza e qualità alimentare.
Consegue con massimi voti la laurea di I livello in "Scienze Biosanitarie", classe delle Scienze biologiche con curriculum Nutrizionistico, presso l'Università degli studi di Bari, approfondendo gli aspetti relativi alla diagnostica molecolare, basi genetiche e processi biochimici che sono alla base delle problematiche e delle patologie che originano da una scorretta alimentazione.
Consegue con lode la laurea specialistica in "Biologia applicata alle Scienze della Nutrizione" presso l'Università degli studi di Milano. L'attività formativa e di ricerca è stata incentrata sull'approfondimento della psicobiologia dei meccanismi omeostatici di fame, sazietà e consumo calorico, sullo studio di predittori di outcome clinico, sullo studio della composizione corporea con tecniche innovative, e sulla genetica e farmacologica in ambito nutrizionale.
Il profilo viene successivamente perfezionato presso:
Dipartimento di Bioscienze, Biotecnologie e Biofarmaceutica di Bari studiando il ruolo centrale della ghiandola epatica nell'omeostasi glicemica e la prescrizione di diete specifiche alle diverse condizioni fisiopatologiche
Istituto di Alta Formazione di Roma ("Sicurezza Alimentare: H.A.C.C.P.:Controllo ed Autocontrollo dei prodotti alimentari"), conseguendo una conoscenza approfondita della legislazione e delle norme internazionali ed europee per la gestione dei requisiti igienici, della sicurezza e delle caratteristiche di qualità e nutrizionali degli alimenti, nell'ambito di un sistema di gestione per il miglioramento continuo delle prestazioni
FIF - Federazione Italiana Fitness, conseguendo il Diploma di "Istruttore Fitness specializzato in Body building, Circuit Training e Cardiofitness", nell'ottica della realizzazione di percorsi dimagranti specifici per il rimodellamento delle forme corporee
ONB - Facoltà Dipartimentale di Medicina e Chirurgia, Campus Biomedico di Roma, Master congiunto di II livello in "Nutrizione applicata, Qualità e Sicurezza Alimentare"
Il Dott. Antonio Natale ha collaborato, in qualità di biologo e nutrizionista, con Centri di Diagnostica Clinica privati, Laboratori di ricerca universitari, IRCCS quali l'Ospedale San Raffaele di Milano ed aziende quali la Gaudianello Monticchio S.p.A.
Attualmente continua l'attività di formazione, ricerca ed è impegnato in vari progetti formativi presso Centri Polispecialistici ed aziende del settore agroalimentare sul territorio di Milano, Bari e provincia.
Nutrizionista specializzato in Nutrizione applicata, Qualità e Sicurezza Alimentare. Nei principali servizi alla persona mi occupo di elaborazione piani dietetici personalizzati, bioscultura e fit coaching con tecniche innovative, nutrigenetica; alle aziende offro una consulenza professionale e specialistica riguardo tutto il foodservice, dall'elaborazione e monitoraggio del piano di autocontrollo (HACCP) allo studio dei prodotti, di claims nutrizionali e salutistici, certificazioni ecc.
SERVIZI ALLA PERSONA
- ELABORAZIONE TERAPIE DIETETICHE PERSONALIZZATE alle diverse condizioni fisiologiche e patologiche accertate.
- ELABORAZIONE SCHEMI E PROGRAMMI NUTRIZIONALI PER LA RISTORAZIONE COLLETTIVA pubblica e privata.
- ORGANIZZAZIONE DI CAMPAGNE, SEMINARI E PROGETTI FORMATIVI in ambito EDUCAZIONE ALIMENTARE.
Servizio rivolto a soggetti in condizioni di malnutrizione per eccesso e/o difetto, DCA (Disturbi del Comportamento Alimentare) fisiopatologicamente accertati, Ospedali, Ambulatori, Polispecialistici, Privati.
SERVIZI ALLE AZIENDE
Consulenza Specialistica e Professionale
- ELABORAZIONE PROTOCOLLO HACCP E SUCCESSIVE VERIFICHE DI EFFICACIA DEL SISTEMA
- FOOD SERVICE CONSULANTS
- RICERCA ED IDENTIFICAZIONE DEGLI AGENTI MICROBIOLOGICI
- VERIFICA DI QUALITA' E STABILITA' DEI PRODOTTI
- MONITORAGGIO AMBIENTALE
- VERIFICHE SUGLI IMPIANTI
- LEGIONELLA
Campionamento ed Analisi di Laboratorio
- TAMPONI SUPERFICIALI PER VERIFICARE L'EFFICACIA E LA CORRETTA APPLICAZIONE DELLE NORME DI BUONA PRASSI IGIENICA
Servizio rivolto a Industrie alimentari, Bar, Ristoranti, Pizzerie, Agriturismo, B&B, Hotel, Alberghi, Osterie, Pub, Mense, Scuole, Ospedali, Case di cura, Depositi e Trasporto alimenti, Alimentari, Produzioni vinicole, Cantine, Aziende agricole, Fornai, Caseifici, ecc.