Clelia Camassa

Cake Designer · registrato 4 anno/i fa
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Fondazione / Data di inizio

2013
La mia è una storia fatta di passione per la pasticceria e per la ricerca dell’armonia dei sapori nata lavorando al fianco di esperti pasticceri. Ho imparato ad amare e rispettare la precisione della chimica degli alimenti, ad esprimere emozioni attraverso il gusto, la creatività individuando il giusto equilibrio tra qualità della materia prima e consistenze degli ingredienti che compongono un dolce. I dolci di CAKES & SWEETS by Novita fondono estetica e gusto per regalare momenti di piacere a cui è difficile rinunciare. Utilizzo esclusivamente ingredienti freschi, rigorosamente non abbattuti e di prima qualità per realizzare ottimi dolci della tradizione nazionale ed internazionale, dolci della tradizione Salentina come l’ormai famoso e ricercato PASTICCIOTTO LECCESE ma anche dolci da colazione, pasticceria mignon, crostate, torte di tutti i tipi , torte per eventi come matrimoni e feste, cake design, con un occhio di riguardo per le preparazione VEGANE o per chi ha intolleranze. Una delle mie specialità è la Torta Crepes …. Chi l’assaggia, ne vuole sempre più. Appassionata di SUGAR ART da ormai 15 anni, realizzo torte in 3D estremamente curate nei dettagli, caratterizzate non solo dal grande impatto estetico ma anche dal sapore delizioso. Un bel modo per stupire gli ospiti festeggiando con un’opera d’arte tutta da mangiare.

Colloquio

Cosa ti differenzia dai tuoi diretti concorrenti?

Rispetto a molti colleghi che si occupano solo di cake design ho una grande conoscenza delle tecniche di pasticceria e all'uso delle materie prime, quindi nelle mie torte si possono trovare, sfoglia, croccante, gelè ecc. oppure richiedere la tavola dei dolci completa e non solo la torta.

Cosa ti piace del tuo lavoro?

La possibilità di sperimentare in continuazione nuovi gusti, accostamenti e consistenze e di dare vita ai desideri del cliente cercando di realizzare il dolce dei loro sogni curandolo nei minimi particolari.

Quali domande ti fanno di solito i clienti e come rispondi?

La domanda più frequente è legata alle torte realizzate in Sugar Art e 3D. Spesso il cliente ha paura che l'interno sia solo pan di spagna compatto come spesso si vede nelle torte americane. Le mie torte invece hanno tutte un pan di spagna soffice e sottile e un abbondante strato di crema.

Hai qualche informazione particolare che vuoi condividere sul tuo lavoro?

Non realizzo solo torte ma anche fantastici biscotti, crostate, sfoglie e lievitati

Hai qualche esperienza che ti piacerebbe condividere?

Molto bella è stata la scuola di pasticceria VEGANA con il grande maestro pasticcere più volte Campione Italiano EMANUELE DI BIASE.

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