Laureata a Marzo 2014 in Dietistica all’età di 24 anni, presso la Facoltà di Medicina e Chirurgia dell’Università degli Studi di Genova, con tesi sperimentale dal titolo: “La Dissonanza Cognitiva Contro L’interiorizzazione Dell’ideale Di Magrezza”. La Tesi si è trasformata in un vero e proprio progetto, portato avanti tutt’ora nelle scuole, che si occupa di Prevenzione dei Disturbi Alimentari, i quali colpiscono più del 5% delle adolescenti e giovani donne nei Paesi Occidentali.
Ho sempre avuto sin da piccola un grande interesse per l’Alimentazione, in particolar modo per “IL MANGIARE SANO”, per quanto sia possibile all’interno di una società che spesso regala illusioni. Per questo è importante consapevolizzare e responsabilizzare su ciò che riguarda le scelte alimentari.
La Dieta su Misura per Te
SERVIZI:
- Programmi di educazione alimentare e dimagrimento per adulti e bambini obesi o in sovrappeso;
- Valutazione dello stato nutrizionale: anamnesi alimentare, patologica e fisiologica, misure antropometriche (altezza, peso, circonferenze), BMI (indice di massa corporea) e Bioimpedenziometria (analisi della composizione corporea per la valutazione di massa magra, massa grassa, acqua corporea etc.).
- Elaborazione diete personalizzate per diverse condizioni patologiche accertate, quali:
- Diabete di tipo 1 e 2
- Ipercolesterolemia e Ipertrigliceridemia
- Epatopatie, Steatosi Epatica (“fegato grasso”)
- Pancreatite
- Iperuricemia (Gotta)
- Ipertensione Arteriosa
- Malattie Cardio – Vascolari
- Insufficienza Renale e Calcolosi Renale
- Reflusso Gastro – Esofageo, Ernia Iatale, Gastrite, Ulcera
- Colon Irritabile, Stipsi, Diverticolosi, Morbo di Crohn
- Disfagia (dietro specifica prescrizione medica)
- Elaborazione schemi dietetici personalizzati per donne in gravidanza, allattamento, sportivi, menopausa, anziani;
- Piani nutrizionali bilanciati e equilibrati per vegetariani e vegani;
- Elaborazione schemi dietetici per soggetti con accertate Allergie Alimentari o Intolleranze Alimentari (es. Celiachia) compresi di consigli dietetici e pratici;
- Rieducazione alimentare per pazienti che hanno subito interventi di Chirurgia Bariatrica (bendaggio gastrico, by-pass gastrico, diversione bilio-pancreatica, gastroplastica verticale);
- Programmi di educazione alimentare per soggetti con Disturbi Alimentari (Anoressia nervosa, Bulimia nervosa, Bing Eating Disorder);
- Progetto di prevenzione primaria dei disturbi alimentari attraverso Progetto Corpo di Eric Stice.