Ciao,
sono la Dottoressa Alessandra Esposito, Biologa Nutrizionista.
Dopo una brillante carriera universitaria nel campo delle Scienze Biologiche ho deciso di seguire la passione che nutro verso il settore della nutrizione approfondendo le mie conoscenze per metterle a disposizione di tutti coloro che desiderano raggiungere uno stile di vita sano, attraverso una giusta alimentazione.
Mi sono laureata in Scienze Biologiche con 110 e lode presso l’Università degli studi di Pavia, nel Marzo 2013 ho conseguito il Master di Specializzazione in Nutrizione Umana e Alimentazione e a Novembre 2014 ho conseguito il titolo di Culinary Nutritionist, figura che nasce con l'esigenza di consigliare ed elaborare pietanze gustose con tutti i requisiti della sana alimentazione Mediterranea, preservandone tutti i micronutrienti, idonea per chi deve perdere peso e perfetta per chi vuole nutrirsi in maniera sana ed equilibrata.
Da Luglio 2013 svolgo come libero professionista l’attività di Biologa Nutrizionista presso i miei studi di Milano Verona e Vigevano (PV), dove collaboro con medici di base, psicologi e psicoterapeuti.
Ho collaborato con la Scuola Internazionale di Cucina Italiana ALMA, stilo articoli di carattere scientifico-nutrizionale per la rivista STARBENE e il magazine on-line VIVERSANO. E sono la curatrice del blog di informazione nutrizionale I LOVE FOODS.
Se sei alla ricerca di una Nutrizionista, anche solo per avere qualche consiglio su come ritrovare quel benessere fisico/psichico che magari hai perso, sarò felice di poterti aiutare nel raggiungimento dei tuoi obiettivi.
Effettuo consulenze nutrizionali rivolte ad adulti, adolescenti e bambini:
- Valutazione dei fabbisogni nutritivi ed energetici e dello stato di nutrizione
- Valutazione della composizione corporea e del metabolismo energetico mediante misure antropometriche (peso, altezza e circonferenze)
- Programmi alimentari personalizzati ed educazione alimentare in caso di patologie e disfunzionalità: sovrappeso, sottopeso, obesità, diabete, cardiopatie, dislipidemie, sindromi da carenza vitaminica e minerale, allergie o intolleranze alimentari
- Programmi alimentari personalizzati ed educazione alimentare in condizioni di vita particolari: ritmi di lavoro stressanti, gravidanza, allattamento, menopausa, terza età, attività sportiva, o in soggetti che seguono regimi alimentari vegetariani, vegani
- Riabilitazione nutrizionale nei disturbi del comportamento alimentare
Nel caso specifico di bambini e adolescenti, svolgo principalmente un percorso di educazione alimentare in cui è importante la partecipazione di tutta la famiglia in modo da ritrovare il giusto equilibrio alimentare senza lo stress delle grammature o piani nutrizionali troppo rigidi.
Servizi e consulenze per aziende:
- Affiancamento di chef e cuochi nel settore della ristorazione collettiva (mense aziendali, mense di scuole pubbliche o private, mense di case di riposo), catering e rinfreschi, per l'elaborazione di ricette, piatti e menu SANI E BUONI secondo i principi della Dieta Mediterranea
- Affiancamento ad aziende nello sviluppo e aggiornamento di prodotti alimentari per la piccola e grande distribuzione
- Progettazione e realizzazione di attività ristorativa nel settore food & beverage
- Sviluppo di corsi di formazione e seminari sul mondo della nutrizione
- Sviluppo di corsi di cucina Mediterranea e alimentazione Antiaging