Quali domande ti fanno di solito i clienti e come rispondi?
Come si svolge la prima visita?
La prima visita dura circa 1 ora ed è strutturata nelle seguenti fasi:
• Intervista alimentare accurata con richiesta abitudini alimentari della giornata da colazione a cena. Richiesta dei gusti personali (mi piace, non mi piace!); Orari di lavoro e dove si consumano i pasti (in ufficio, mensa, a casa, ristorante, etc.);
• Richiesta esami del sangue con valutazione dei parametri ematici.
• Valutazione stato di salute in particolare di patologie eventuali (diabete, ipercolesterolemia e ipertrigliceridemia, steatosi epatica, cardiopatie, allergie, celiachia, morbo di chron, operazioni intestino e stomie correlate, tumore, prostatiti, ipertensione, problemi tiroidei, etc.) e disturbi vari (emicranie ricorrenti, gastrite, reflusso gastrico e sue conseguenze (tosse stizzosa continua, asma, produzione di muco nell'esofago), colon irritabile, diverticolite, gonfiore e tensione addominale frequente, diarrea o stitichezza persistenti, pruriti diffusi al corpo, orticarie e dermatiti di causa incerta, edemi al volto, allergia al nichel, stanchezza e spossatezza continui, nausea frequente, cattiva digestione, apnee notturne, etc. )
• Valutazione tipo e frequenza dell' attività fisica (nel caso dello sportivo amatoriale o a livello agonistico, dieta adattata al tipo di sport e gare eventuali)
• Valutazione del tipo di test da effettuare (se necessario!):
Test DNA (prevenzione patologie varie sopra citate attraverso l'alimentazione in base alle varie predisposizioni genetiche rilevate!).
• intolleranza genetica al lattosio;
• predisposizione genetica alla celiachia;
predisposizione genetica a sviluppare intolleranza al Nichel
• predisposizione genetica all'obesità;
• metabolismo dei lipidi (colesterolo, trigliceridi);
• metabolismo dei folati (cardioprotezione);
• predisposizione al diabete tipo 2;
• metabolismo della vitamina D (sistema immunitario, osteoporosi)
• Stato infiammatorio
N.B.: su richiesta disponibili anche i singoli test!
3) DNA e DIETA Antinvecchiamento (Estetica del viso e del corpo)
4) DNA E DIETA SPORT (velocità, prestazioni, resistenza)
N.B.: Tutti i test del DNA vengono effettuati mediante tampone buccale (superficie interna di ogni guancia).
Da notare: in un soggetto che soffre di svariati sintomi e in sovrappeso, spesso la causa dell'aumento di peso è correlata ai tipi di alimenti di cui si nutre.
Per questo, i test di intolleranza alimentare e quelli sul DNA ci sono di grande aiuto nell'elaborazione di piani alimentari più accurati possibili sia per la perdita di peso immediata che per la prevenzione di patologie future sulla base delle varie sensibilità genetiche individuali.
Inoltre, è possibile effettuare esame del Microbiota (screening accurato della flora batterica intestinale su feci) in problematiche quali problemi intestinali cronici, malattie infiammatorie croniche dell'intestino, candidosi recidivanti, malattie reumatiche quali artriti o artrosi, fibromialgia, psoriasi, stipsi cronica, diarree frequenti e di causa ignota.
• Valutazione dello stato emozionale e del rapporto emozione-cibo in caso di fame nervosa o compulsiva, bulimia, anoressia, abbuffate diurne o notturne per valutazione supporto psicologico
• Misure antropometriche:
peso, altezza, circonferenza polso, braccio, vita, fianchi
• Misura impedenziometrica della composizione corporea mediante metodica BIA:
qualità e quantità di massa grassa e massa muscolare, idratazione, metabolismo basale
• La dieta altamente personalizzata tiene conto di varie esigenze familiari e lavorative ovvero dove si consumano i pasti (casa o a lavoro o a mensa ), orari di lavoro, orari di allenamento. Nel caso in cui i pasti vengono consumati in ufficio, lo schema dietetico viene organizzato con pasti preparati e portati da casa (piatti unici o freddi!). La dieta viene consegnata mediante invio per posta elettronica dopo circa 15 giorni dalla prima visita.
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