Dr. Enrico Taglioni Nutrizionista

Dietologo · registrato 7 anno/i fa
Roma Velletri
INIZIA

Feedback dei clienti

Richiedi preventivi per prendere visione delle recensioni.

Controlli di sicurezza

Indirizzo e-mail valido
Indirizzo valido

Fondazione / Data di inizio

2018
Il Dr. Enrico Taglioni nasce a Velletri l’11 Dicembre 1983, dopo il diploma di Liceo Scientifico si iscrive alla facoltà di Biologia dell’università degli Studi di Roma “ Tor Vergata” dove il 27 Maggio 2011 consegue il diploma di Laurea Specialistica in “Scienze della Nutrizione Umana”.
Nel 2012, dopo aver sostenuto l’Esame di Stato, ottiene l’abilitazione all’esercizio della professione di Biologo Nutrizionista e si iscrive all’Ordine Nazionale dei Biologi di Roma, sez.A matricola n° 066084.


Lavora come libero professionista a Velletri e Lariano presso studi polispecialistici.

Qualifiche Conseguite:

2002: Ottiene il Diploma di maturità scientifica presso Liceo Scientifico Statale “G. Vailati” di Genzano di Roma

2007: Ottiene il Diploma di laurea triennale in “Scienze Biologiche” presso L’università degli studi di Roma “Tor Vergata”; (biologia dei microrganismi, degli organismi animali e vegetali; aspetti morfologici/funzionali, chimici/biochimici, cellulari/molecolari, evoluzionistici, ecologico/ambientali; meccanismi di riproduzione, sviluppo ed ereditarietà; fondamenti di matematica, statistica e fisica.)

2011: Ottiene il Diploma di Laurea Specialistica in “Scienze della Nutrizione Umana” presso L’università degli studi di Roma “Tor Vergata”; (tecniche di valutazione dello stato nutrizionale, concetti di dieta bilanciata e fabbisogno nutrizionale, confronto di diversi schemi dietetici; impatto delle malattie legate alla nutrizione in eccesso e in difetto sulla Sanità pubblica; aspetti fisio-patologici dell’apparato digerente e sviluppo delle intolleranze alimentari.)

2011: tirocinio presso il Policlinico di Roma “Tor Vergata”, dipartimento di Alimentazione e Nutrizione Umana, facoltà di Medicina e Chirurgia, Direttore Prof. Antonino De Lorenzo;( Valutazione dello stato nutrizionale e della composizione corporea del paziente obeso tramite DXA (Dual Energy X-ray Absorptiometry), bioimpedenziometria (BIA) e bilancia a stadera. Elaborazione di un piano alimentare personalizzato.)

Tra il 2011 e il 2012 completa la sua formazione partecipando a:
​
- VIII Congresso Nazionale "MUS, Stress, Infiammazione Cronica e Nutrizione Clinica" rilasciato dalla BIOTEKNA S.r.L
- Corso “La nutrizione Clinica e la professione del Nutrizionista”, rilasciato dall’A.I.Nu.C – Accademia Internazionale di Nutrizione Clinica. Le terapie alimentari da me elaborate sono rivolte a:

- Patologie metaboliche (obesità, diabete, ipercolesterolemia, dislipidemie, ipertensione arteriosa);
- Nutrizione nello Sport (incremento della massa magra per dilettanti e professionisti);
- Malnutrizione (dieta per celiachia, patologie epatiche e gastroenteriche, renali,);
- Allergie ed intolleranze alimentari (anche per controllare i livelli di nichel).

Disturbi del Comportamento Alimentare (anoressia, bulimia) in collaborazione con lo psicologo.
Richiedi un preventivo >
Ottieni fino a 4 preventivi per Dietologo