Fabrizio Quaglia

Consulente Sicurezza sul Lavoro · registrato 5 anno/i fa
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Controlli di sicurezza

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Sistemi di Gestione della Sicurezza Alimentare Sistemi di Autocontrollo HACCP – [Regolamento (CE) e del ] - per l’industria alimentare, la GDO, la ristorazione pubblica, privata e commerciale, Sistemi di tracciabilità e rintracciabilità, Sistemi volontari di certificazione di prodotto e di filiera agro-alimentare, Sistemi volontari di certificazione di sistema secondo UNI EN ISO , Certificazione secondo standard igienico sanitari specifici (esempio BRC, IFS). Certificazione biologico, OGM free, gluten free Controllo Qualità Consulenza per il controllo qualità nell’ambito dell’industria della produzione e trasformazione degli alimenti, della GDO e dei servizi di ristorazione collettiva scolastica, socio-assistenziale, aziendale, ospedaliera per Enti Pubblici e Privati. Analisi chimico – fisiche e microbiologiche degli alimenti e dell’ambiente in collaborazione con laboratori partner iscritti nei registri regionali ed accreditati ACCREDIA. Sistemi di Gestione Aziendale Sistemi di Gestione per la Qualità secondo la UNI EN ISO Audit di prima e seconda parte secondo la UNI Ambiente Sistemi di Gestione Ambientale secondo la UNI EN ISO , Controllo e gestione di emissioni industriali, rumore e vibrazioni, Gestione e smaltimento di rifiuti speciali industriali. Sicurezza sui luoghi di lavoro Valutazione dei rischi e redazione del documento valutazione dei rischi, Elaborazione delle strategie del miglioramento della sicurezza sui luoghi di lavoro Individuazione dei Dispositivi di Protezione Individuali (DPI) più adeguati , Verifica dello stato di applicazione della sicurezza sul luogo di lavoro, Formazione dei lavoratori in materia di sicurezza, pronto soccorso ed antincendio, Assunzione dell’incarico di RSPP esterno, Progettazione del sistema di prevenzione incendi. Consulenze Tecnico-Legislative Gestione di pratiche ed azioni correttive relative a prescrizioni degli Organi Ufficiali di Controllo (ATS, NAS, Polizia Annonaria) Predisposizione pratiche per la Segnalazione Certificata di Inizio Attività ai fini igienico sanitari (S.C.I.A.) per l’apertura o il rinnovo di locali adibiti a stoccaggio, movimentazione, trasformazioni di alimenti e bevande, centri di cottura pasti, pubblici esercizi, negozi di rivendita di alimenti, laboratori di produzione. Progettazione e ristrutturazione di impianti di produzione alimentare, stoccaggio e di cucine/centri di cottura destinati alla ristorazione collettiva. Perizie tecniche in materia di processi alimentari, etichettatura (Reg. UE /), ingredientistica Redazione schede tecniche prodotto Studi di shelf life Pianificazione alimentare, realizzazione di piani dietetici per collettività: tabelle nutrizionali, menù, calcoli bromatologici, tabelle pesi cotto crudo, ricettari. Consulenza tecnico-legislativa in materia di tutela igienico-sanitaria degli alimenti, delle bevande e dei consumatori, Predisposizione di capitolati tecnici e merceologici per la fornitura, il deposito, la commercializzazione, la lavorazione e la somministrazione di prodotti/preparazioni alimentari e per la gestione ed il controllo di servizi correlati. Assistenza al RUP per Enti Pubblici e Privati. Assistenza per l’individuazione e l’applicazione di criteri di sostenibilità nei servizi pubblici di ristorazione collettiva. Valutazioni economiche e gestionali. Assistenza per l’elaborazione e l’attuazione di progetti destinati a ridurre gli sprechi alimentari Formazione Addestramento igienico - sanitario teorico e pratico sulle Buone Pratiche di Lavorazione e sull’applicazione dei sistemi HACCP per operatori dell’industria alimentare, della GDO, della ristorazione collettiva, per gli operatori dei pubblici esercizi e per gli alimentaristi, Corsi relativi a gestione del rischio intolleranze alimentari e degli allergeni Corsi di gestione, mantenimento e di monitoraggio dell’efficacia dei Sistemi HACCP per Operatori del Settore Alimentare (O.S.A.) dell’industria alimentare, della ristorazione collettiva e dei pubblici esercizi [Regolamento (CE) e del ] Corsi di Igiene e rischio igienico sanitario in sostituzione dei Libretti Sanitari (secondo disposizioni regionali) Corsi di Educazione alimentare nell’infanzia e nell’età adulta per puericultrici, insegnanti, genitori, operatori del settore della ristorazione collettiva. Corsi di Cucina destinati al Personale operante nella Ristorazione collettiva (scolastica, socio assistenziale ed aziendale) Corsi di Qualifica per Valutatori Interni di Sistemi Gestione (ISO , ISO , ISO ) Corsi di formazione dei lavoratori in materia di sicurezza, pronto soccorso ed antincendio secondo quanto previsto dalle vigenti normative.
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