Cosa ti differenzia dai tuoi diretti concorrenti?
I nostri docenti guidano e istruiscono i nostri studenti affinché acquisiscano le competenze necessarie per poter lavorare nel settore dell'ospitalità: alberghi, ristoranti, bar, discoteche, villaggi turistici, ecc ecc.
Il nostro corso, come il nostro attestato, è certificato da un ente apposito. Tale certificazione e valida sia in Italia che nella Comunità Europea.
FPB si pone l’obiettivo di fare da ponte tra le esigenze del settore Horeca (alberghi, ristoranti, bar, etc.) e le esigenze di coloro i quali ci lavorano: Barman, Camerieri, Cuochi, Baristi, etc.
FPB è, inoltre, specializzato nel selezionare tempestivamente i profili migliori per soddisfare qualsiasi richiesta dei nostri interlocutori.
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Cosa ti piace del tuo lavoro?
Mi piace insegnare, organizzare corsi in cui lo sforzo e tanto quanto il divertimento nel creare cocktail.
E' una soddisfazione immensa venire a conoscenza che qualche nostro allievo trova lavoro grazie alla formazione che offriamo.
Ascolti "i tuoi ragazzi", "i tuoi cuccioli di barman": le loro storie, le loro esigenze, gli obiettivi, i timori legati a questo periodo e altro ancora. Sembrano semplici lezioni, in realtà si crea una sorta di famiglia. In quelle 3 ore studiamo, lavoriamo, ci divertiamo e ogni volta mi emoziono nel vedere nei loro occhi l'entusiasmo e l'impegno per ciò che stanno creando. Cosa? Il loro futuro❤
#fpbformatoreperbarmen
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Quali domande ti fanno di solito i clienti e come rispondi?
Obiettivi ?
• Utilizzo corretto dei “ferri del mestiere”: Shaker, Mixing Glass, Blender…etc..
• Padronanza tecniche di miscelazione, inizi da subito a shakerare
• Studio dei fermentati, distillati e liquori - Sapere e Potere!
• Deontologia ed etica del Barman
• SSB Simulazioni Situazioni al Bancone
Sedi? - Milano, Saronno, Torino, Firenze e Imperia
Frequenza? - • 10 lezioni – 3 ore ciascuna - 2 appuntamenti settimanali – attestato finale certificato
Costi? € 520 di cui € 50 anticipo per prenotare il posto e il saldo alla prima lezione. Si può pagare l'intero corso in due tranche uguali
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Hai qualche informazione particolare che vuoi condividere sul tuo lavoro?
Ci sarà da lavorare sodo tra Shaker, Mixing glass, Jigger, Cocktail etc etc....ma anche da divertirsi parecchio con le SSB - Simulazioni Situazioni al Bancone - Diversi sono i contesti e altrettanto sono le esigenze dei clienti. Insegniamo a gestire le dinamiche che si creano al bancone attraverso delle vere e proprie simulazioni interpretate dai nostri studenti e docenti.
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Hai qualche esperienza che ti piacerebbe condividere?
ESPERIENZE PROFESSIONALI
• Da Maggio 2019 ad oggi Posizione: collaboratore eventi presso International Class Partys Sezana (Slovenia) – Mansioni: gestione e formazione del team (camerieri, barman, hostess), cura dei rapporti con i clienti.
• Da Ottobre 2017 ad oggi Posizione: founder e docente presso FPB Formatore Per Barmen Milano – Mansioni: organizzare corsi per barmen pronti ad affrontare le esigenze di mercato nel settore Horeca. Strutturare eventi in base alle esigenze del cliente in ambito food & beverage. Collaborare e diffondere i brand delle aziende partner in qualità di beverage e mixologist point.
• Da Maggio 2017 a Settembre 2017 Posizione: Supevisor presso Bellavista S.R.L Erbusco (BS) – Mansioni: gestione del team (fonici, sommelier, barmen, hostess) e organizzazione eventi di tipo promozionale per lo spumante “Alma” di Bellavista sul territorio italiano, cura dei rapporti con le proprietà delle location e i rappresentati di zona.
• Da Giugno 2014 a Aprile 2017 Posizione: Bar Supervisor presso Inexere SpA Cernobbio (CO) – Mansioni: gestione dei punti ristoro delle strutture della società e del personale impiegato, cura dei rapporti con i clienti, fornitori e aziende partner.
• Da Maggio 2006 a Maggio 2014: altre esperienze lavorative nel settore food and beverage.
(Bar, Ristoranti, Discoteche, Alberghi).
• Da Gennaio 2004 ad Aprile 2006 Posizione: Bar Manager presso Romana Redidence 4* Milano – Mansioni: amministratore dei punti bar dell’albergo, del personale e della clientela, gestione eventi in albergo.
• Da Gennaio 2003 a Aprile 2006 Posizione: Barman presso Hotel Sol Melià 5* Milano – Mansioni: gestione del bar dell’albergo, cura dei rapporti con la clientela internazionale, miscelazione cocktails, mescita vini e bevande.
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