Giuseppe Rapita'

Catering Dolci · registrato 3 anno/i fa
Catania Acireale
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Fondazione / Data di inizio

1999
Provengo da una famiglia di Pasticceri e cuochi, con proprie attività molto conosciute nel Acese. Per arricchire il mio bagaglio professionale ho girato il mondo per 7 anni. Sono tornato nella mia terra d'origine per far assaporare tutto il mio sapere. Sono nato e cresciuto come Chef Pâtissier ma girando il mondo e curiosando ho avuto la possibilità di perfezionarmi anche in cucina. Mi sento fortunato per avere la delicatezza, la fantasia, la chimica della pasticceria che mi ha dato una marcia per creare dipinti culinari.

Colloquio

Cosa ti differenzia dai tuoi diretti concorrenti?

La pazienza, la pulizia, riuscire ad adattarmi in qualsiasi luogo piccolo o grande che sia perché amo l'ordine. È cosa molto importante non vado mai in panico se succede un problema ma fermandomi cerco la soluzione più veloce e adatta per continuare a lavorare.

Cosa ti piace del tuo lavoro?

Amo la Ristorazione, sin da piccolo sono cresciuto in questo mondo e ad oggi ne sono sempre più innamorato. Metto tutto me stesso per lasciare il cliente soddisfatto. Una cosa che mi ha fatto crescere sempre è il feedback, domando sempre ai miei clienti come si sono trovati. Ogni critica e costruttiva buona o brutta che sia. La mia umiltà mi porta ad accettare sempre tutto soprattutto le critiche perché così avrò sempre modo di crescere.

Quali domande ti fanno di solito i clienti e come rispondi?

Normalmente chi mi conosce si fida di me e dei miei consigli perché ho l abitudine di spiegare tutto a 360 gradi.

Hai qualche informazione particolare che vuoi condividere sul tuo lavoro?

Chi ha lavorato con me durante le stagioni non voleva lasciarmi più, sia Executive Chef che brigata.

Hai qualche esperienza che ti piacerebbe condividere?

Esperienza ne ho avute tante belle e brutte, quella molto importante è stata quando mi sono ritrovato Executive Chef Pâtissier in un Residence con Albergo che a pieno carico arrivava a 2600 clienti con una mia gestione di 47 dipendenti più altri gestiti dal Executive Chef, 5 ristoranti da gestire dal gourmet al tipico ecc. Tutto portato a compimento con molta tenacia.

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