Jacopo Sinibaldi

Catering Dolci · registrato 7 anno/i fa
Venezia Venezia
INIZIA

Feedback dei clienti

Richiedi preventivi per prendere visione delle recensioni.

Controlli di sicurezza

Indirizzo e-mail valido
Indirizzo valido

Fondazione / Data di inizio

1983
LL piacere del gusto inizia al Do Forni

La storia del ristorante Do Forni riconduce alle tradizioni più caratteristiche e antiche della città. Negli anni d’oro della repubblica Serenissima qui si trovava infatti il forno che produceva pane e dolciumi per il vicino convento di San Zaccaria (Palazzo Ducale) e una piccola parte era adibita a tipica osteria Veneziana (cicchetti). Dopo la caduta della Repubblica Veneta nel 1797, anche nei locali prima adibiti a forno, si ampliò l'attività di osteria.

Diventato ristorante nel XIX secolo con la denominazione che tutt ‘ora mantiene, il locale è dal 1973 affidato alle cure del Sig. Eligio Paties il quale con la sua passione per la cucina, vissuta come cultura oltre che come vocazione , e con il suo innato senso dell’ospitalità, è riuscito a farne una meta ambita per tutti coloro che si recano a Venezia e desiderano essere ricevuti secondo le più nobili tradizioni dell’ospitalità.
l RISTORANTE DO FORNI si presenta con ambientazioni tradizionali ed eleganti nella sua parte più veneziana, e lussuose nei suoi locali che riproducono fedelmente l’accoglienza del vagone ristorante dell’Orient Express

l DO FORNI si caratterizza per una cucina Veneziana tradizionale , quindi prevalentemente marinara , che offre pesci , molluschi e crostacei dell'Adriatico secondo le ricette tramandate dalla Venezia dei secoli passati e impreziosite da verdure stagionali e condimenti delicati , ma anche per una raffinata interpretazione della cucina veneta e italiana che unisce all'impiego di carni e ortaggi locali l'influenza dell'arte della gastronomia internazionale .

LA CANTINA
Molto ampia e qualificata è anche la cantina del ristorante ; curata personalmente dalla famiglia Paties , offre alla clientela le migliori etichette di tutte le regioni italiane , i più prestigiosi vini e champagne francesi oltre ad una vasta scelta della produzione internazionale straniera. IL CATERING

ha al suo attivo una esperienza più che ventennale nell'organizzazione di banchetti per tutti i tipi di cerimonie , serate di gala , congressi e convention , ricevimenti nuziali , organizzati nei più prestigiosi palazzi Veneziani e residenze private.

Nello svolgimento di questo servizio il Do Forni garantisce la massima qualità in ogni fase dell'evento: dalla scelta della location alla creazione di menu personalizzati , dalla "mise en place" all'addobbo floreale , dall'animazione all'intrattenimento musicale , tutte cose che contribuiscono a creare la giusta atmosfera , e naturalmente curando in maniera scrupolosa la preparazione dei piatti da abbinare a vini scelti appositamente .

Do Forni ha fatto conoscere la cucina veneziana in tutto il mondo in occasione di numerose manifestazioni gastronomiche realizzate in tutti i continenti. Montecarlo , New York , Chicago , Rio de Janeiro , Sidney , Hong Kong , Tokyo , Mombasa , sono solo alcune delle città dove nel corso di raffinati galà ideati da organismi internazionali o nell'ambito di rassegne di cucina italiana , il Do Forni ha rappresentato con i suoi piatti il patrimonio secolare della gastronomia veneta e veneziana. Con occhio attento anche alla tradizione culturale della sua città Eligio Paties ha spesso trasferito all'estero importanti manifestazioni culturali e artistiche , tra le quali il Premio della Grafica e il Carnevale di Venezia e non ha mancato di far illustrare i menù relativi a queste occasioni da artisti di fama internazionale. .
Richiedi un preventivo >
Ottieni fino a 4 preventivi per Catering Dolci