Luca

Corsi di Cucina · registrato 6 anno/i fa
Treviso Montebelluna
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Fondazione / Data di inizio

2008
Ciao sono il Barba chef, Luca, chef e docente. Ho lavorato presso ristoranti stellati quali "la Stua de Michil" e "la Peca". Per approfondire le mie conoscenze culinarie ho viaggiato per 4 anni attraverso Australia, Stati Uniti e Nuova Zelanda lavorando tra i migliori ristoranti delle regioni in cui mi trovavo e sempre ricercando i migliori prodotti anche i meno conosciuti per creare abbinamenti diversi dall'ordinario. Amo cucinare rispettando gli ingredienti e soprattutto rispettando il nostro corpo e ciò che meglio lo nutre, il buon cibo sano, tutto ciò sta alla base di quella che io chiamo "cucina etica" insieme alla "botanica umana". Dato che il bello della natura sta nella diversità ogni corso è cucito su misura di chi lo richiede, potremmo spaziare dalla panificazione al lievito madre alla cucina in generale dagli antipasti ai dessert. Data la mia formazione gourmet i corsi potranno sia trattare la cucina tradizionale che la cucina gourmet andando a scoprire abbinamenti insoliti con ingredienti semplici. Offro consulenze culinarie, servizio di chef a domicilio e corsi di cucina privati o di gruppo a Conegliano e paesi limitrofi e Treviso. Per qualsiasi informazione non esitate a contattarmi.

Colloquio

Cosa ti differenzia dai tuoi diretti concorrenti?

Il metodo e la filosofia con cui approccio prima gli ingrediendi e poi i vari metodi di preparazione e cottura. Cucinare è molto più di quello che pensiamo, cucinare ci rende consapevoli, è il miglior modo che abbiamo per prenderci cura di noi stessi e delle persone a cui teniamo. Di base io metto sempre il rispetto, per la materia prima, per l'ecosistema e per gli strumenti oltre che sensibilità e attenzione. Per me non c'è quantità bensì qualità.

Cosa ti piace del tuo lavoro?

La cosa che più mi piace è la multisciplinarità che la cucina e quindi il cibo ci offre, si spazia dalle tecniche di cottura, alle varietà di ortaggi, carni e pesci, qualità botaniche, storie, culture senza dimenticare la filosofia, Feuerbach ci ricorda che "l'uomo è ciò che mangia".

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