Maddalena Valerio

Corsi di Cucina · registrato 7 anno/i fa
Bergamo Credaro
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Fondazione / Data di inizio

2019
Sono Maddalena Valerio ho 42 anni e sto provando a fare la home chef e tenere corsi di cucina perché dopo avere fatto esperienze in ristoranti gourmet e una stella Michelin sotto altri chef e altre cucine vorrei cercare di esprimere la mia creatività di mettere in pratica i miei studi ma soprattutto di riuscire a trasmettere la mia passione e chi sono attraverso i miei piatti.Il grande maestro Gualtiero Marchesi disse la cucina è chimica sta al cuoco farla diventare arte. organizzo cene o pranzi o brunch e corsi di cucina a domicilio in strutture provviste di cucina facendo prima un sopralluogo e accordandosi per il menù facendo un preventivo

Colloquio

Cosa ti differenzia dai tuoi diretti concorrenti?

la passione la voglia di continuare a crescere.la puntualità la precisione la pulizia le linea che devono essere impeccabili.La cucina creativa nella tradizione.La maniacale ricerca di prodotti di qualità.L equilibrio nello stilare un menù è la leggerezza.Il mio cliente non dovrà sentirsi appesantiti il giorno dopo.

Cosa ti piace del tuo lavoro?

Il rigore.Il fatto che non si ha mai finito di imparare.Gli spunti vengono da un cliente da un alunno da una giornata che ti regala i colori della autunno.L organizzazione.Il cibo in se .La scoperta.L eleganza

Quali domande ti fanno di solito i clienti e come rispondi?

Se posso preparare con 10 euro a persona un grande banchetto o una cena di pesce.Ed io rispondo i casi sono due o vi offro bassa qualità e non è nella mia etica professionale perché siamo quello che mangiamo o lavoro in perdita.Voi lo fareste?

Hai qualche informazione particolare che vuoi condividere sul tuo lavoro?

Sono una persona molto precisa e ordinata è pulita.A fine servizio riordino la cucina e mi pulisco i miei coltelli ma non lavo i piatti.Mi avvalgono con un aggiunta al preventivo di una persona fidata che lo fa così come di un somellier se c'è bisogno.Non lavoro senza aver fatto un sopralluogo e senza aver conosciuto di persona i clienti.E se noto di non essere all' altezza onestamente lo dico e consiglio qualcun altro

Hai qualche esperienza che ti piacerebbe condividere?

Le esperienze più belle le ho fatte quando ancora frequentavo la food Genius Academy con uno dei miei docenti .Lo chef Sukyas e al ristorante Le due Colombe in provincia di Brescia oltre ai tanti eventi dove ho potuto conoscere e rubare qualche segreto da grandi chef due o tre stelle Michelin.Ad esempio sapevate che l acqua bollente prima se coperta da pellicola invece che con il coperchio?

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