Sono Cristina e vivo in provincia di Taranto. Sono nata, però, in Francia e lì ho vissuto per i primi anni della mia vita. I miei genitori sono lucani e dunque sarà per questo strano connubio di paesi da me vissuti direttamente e indirettamente che la cucina, mia grande passione, rappresenta la mia vita. I primi ricordi, francesi, sono legati alla pasta sfoglia, ai frutti freschi messi sulle "tartes", ai croissants, .. Poi, però mia madre, aveva la sua cucina "rustica" e di carattere. Le sue "lagane" fatte con la farina di grano duro, condite con legumi, peperoncino e olio forte mi fanno ancora sentire il profumo; oppure la "pizzlatedd" cioè un dolce fatto con la ricotta, zucchero e cannella, ma anche l'agnello alla "pignata".. Insomma una miriade di tradizioni lucane custodite gelosamente nella sua cucina, di tutti i giorni. A Taranto poi c'è stata la scoperta dei piatti di pesce, dei dolci tipici e delle meravigliose arance. Al paese di mio padre le arance le mangiano anche in insalata con pepe, olio e sale. Questi agrumi sono protagonisti anche di buonissime marmellate, di "riduzioni", il ciambellone e le "palline all'arancia" che ho portato nella trasmissione "La prova del cuoco" su RaiUno (08 - 12 Aprile 2013).
Preparo dei fantasiosi buffet e,avendo il Pentolo ,faccio un primo espresso al momento.
I dolci sono la mia passione e ne faccio di tanti tipi,sia in monoporzione che non.
Le mie esperienze
Da quattro anni Chef a domicilio presso ville luxury e masserie. Insegnante di cucina italiana itinerante.