L'amore per il mio lavoro,l'onestà,la cura e la scelta della materia prima,
Il creare e trasformare la materia prima
Una domanda che non manca mai "ma a casa sua cucina lei"? e io rispondo qualche volta in cene particolari.
Pino Farina è uno chef di straordinario talento, e di grandi capacità organizzative. Vive il suo lavoro con serietà ed entusiasmo, stimato ed apprezzato dai suoi collaboratori. Nato a Pantelleria il 20/05/59, cresciuto ed educato in un contesto semplice impara subito a valorizzare i principi trasmessi dalla famiglia: la serietà, l’onestà e il rispetto per il lavoro. L’amore per la cucina nasce prima per necessità negli anni ’70 poi si consoliderà nel tempo in passione per il suo lavoro, ha lavorato in molti ristoranti di prestigio sia in Italia che all’estero, conseguendo numerosi riconoscimenti di merito per i suoi piatti che creano magia e ricordano i colori ed i sapori della sua isola. Ha frequentato corsi d’ aggiornamento e perfezionamento, migliorandosi in tutte le tecniche e conoscenze che concernono il suo lavoro dalla manipolazione del prodotto sino alla presentazione dello stesso. Oggi lo chef Pino Farina è affermato professionista riconosciuto executive chef da associazioni di categoria nazionali quali la F.I.C. ente nazionale, iscritto al club degli chef di Palermo. Insignito al “Collegium Cocorum” e riconosciuto Maestro di cucina ed Executive chef. Attualmente responsabile di una struttura di ristorante,Banqueting e catering di cui cura tutta la ristorazione. Responsabile dei ricevimenti e bancheting della stessa struttura.
Ci sono tantissime esperienze di cui vorrei parlare ma preferisco dirvele di persona.