Riccardo Facchini

Corsi di Cucina · registrato 6 anno/i fa
Bologna Castel d'Aiano
INIZIA

Feedback dei clienti

Richiedi preventivi per prendere visione delle recensioni.

Controlli di sicurezza

Indirizzo e-mail valido
Indirizzo valido
Borgo Capponi relais sorge all’interno di un antico borgo situato in zona collinare a circa 800mt sul livello del mare nel comune di Castel d’Aiano in provincia di Bologna. Frutto di una sapiente ristrutturazione, la casa padronale del 1700 è divenuta uno splendido albergo ristorante quattro stelle con piscina coperta riscaldata e zona benessere. Immerso nella natura, Borgo Capponi relais è il luogo ideale per soggiorni all’insegna dell’enogastronomia, matrimoni, eventi, cene di lavoro e corsi di cucina. Dopo qualche esperienza nel panorama bolognese, parte alla volta della Francia, dove inizia a muovere i primi passi a Lione e apprende le basi della cucina francese. Nel 2010 approda nella cucina dello chef bi-stellato Antony Genovese e affina le tecniche per l’utilizzo delle spezie. Nel 2011 è lo chef executive del ristorante “Casa Godot”, che lascerà a Maggio dello stesso anno, per assumere le redini dello storico ristorante bolognese Il Pappagallo dove riscopre le versioni filologiche della tradizione bolognese. Nel 2009 inizia le prime esperienze televisive sulla rete Alice di Sky con il programma ‘Facile cucina’ e ‘Casa Alice’. Nel 2011 diventa giudice nella puntata italiana del format ‘Around the world in 80 plates’ della rete BravoTV USA. Nel 2012 vince il torneo della prova del cuoco Caccia al cuoco e a partire da Settembre entra a far parte della squadra di chef nel programma di Antonella Clerici. Nel 2014 incontra Bruno Serato alla ‘Prova del cuoco’ di Antonella Clerici e dà vita all’Antonella’s club, di cui diviene promotore e sostenitore del progetto ‘un piatto di pasta per ogni bambino’.
Richiedi un preventivo >
Ottieni fino a 4 preventivi per Corsi di Cucina